Rezept des Monats August


Gazpacho

 

Gazpacho

3große Tomaten
½ Salatgurke
1 Paprika
2 Stiele Staudensellerie
3 Knoblauchzehen
3 Scheiben Toastbrot, entrindet
50ml Zitronensaft
150 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl


etwa ¼ des Gemüses in feine Würfel schneiden und beiseite stellen. Den Rest des Gemüses grob würfeln und zusammen mit dem Knoblauch, Zitronensaft und der Brühe in einen Blender geben und Mixen (oder mit Pürierstab). Dann nach Bedarf Weißbrot hinzugeben um eine dickflüssigere Konsistenz zu bekommen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen und evtl. etwas nachschmecken.

Zum Servieren gutes Olivenöl, die kleingewürfelten Tomaten und Paprika und, so beliebt, selbstgemachte Croutons oder Weißbrot dazu reichen. Das Öl nicht mit mixen!


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